Perpustakaan ELSAM

  • Beranda
  • Informasi
  • Layanan
  • Bantuan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Dari konflik agraria ke pengharapan baru
Penanda Bagikan

Book

Dari konflik agraria ke pengharapan baru

H. Amidhan - Nama Orang; Rudi Harisyah Alam - Nama Orang; Agus Fitriyawan - Nama Orang;

Untuk kesekian kalinya maslah konflik agraria diangkat objek kajian. Selain itu sudah terlalu banyak laporan mengenai maslah tersebut yang disampaikan ke Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM). Namun, sejauh ini masih banyak konflik agraria yang belum dituntaskan, dan bahkan jumlahnya semakin banyak dan meluas. Setiap provinsi menyimpan potensi konflik agraria dan di setiap provinsi pula konflik memiliki kompleksitas masalahnya masing-masing.
Kami berharap buku ini tidak sekedar menjadi bahan bacaan atau bahan informasi, tetapi lebih dari itu menjadi bagian adari upaya penyelesaian konflik agraria dan pembaharuan agraria di Indonesia secara menyeluruh. Selain itu, buku ini diharapkan dapat memberikan informasi yang lebih lengkap untuk pengambilan langkah-lankah politik atau langkah hukum yang lebih berkeadilan dan mengandung penghargaan terhadap hak-hak asasi manusia. Hal ini dikarenakan secara esensial pelaksanaan pembaruan agraria adalah upaya mendasar bagi perlindungan atas hak ekonomi sebagaimana diatur dalam pasal II UU No.39/1999 tentang Hak Asasi Manusia, khususnya hak untuk hidup tentram, aman dan sejahtera lahir batin (Pasal 9 ayat 2) dan hak memperoleh perlindungan atas hak milik (Pasal 36 ayat 2)


Ketersediaan
#
Elsam Library (Land Reform) 333.31 DAR
1641-2006
Sedang Dipinjam (Jatuh tempo pada 2011-07-24)
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
333.31 DAR
Penerbit
Jakarta : KOMNAS HAM., 2005
Deskripsi Fisik
x, 190 p.; 21 cm.; indeks
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9792614117
Klasifikasi
333.31
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Hak atas tanah
Konflik agraria
Land Reform
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ELSAM
  • Informasi
  • Layanan
  • Bantuan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan ELSAM menyimpan lebih dari 7.000 koleksi buku dengan beragam topik. Dikelola untuk menunjang pengembangan pengetahuan dan diskursus HAM di Indonesia, perpustakaan ELSAM terbuka untuk para mahasiswa, peneliti, dan masyarakat umum yang memerlukan sumber rujukan tentang HAM dan topik terkait. 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

© 2026 — Elsam Library

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?